КАТАЛОГ УЧЕБНЫХ ЦЕНТРОВ, ВУЗОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ
1  2  3  4 
А  Б  В  Г  Д  Е  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Я 
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 


МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЕГМЕНТАМ РЫНКА ИКТ

ПРОФИ
КАТАЛОГ УЧЕБНЫХ И ВЫСТАВОЧНЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ ИКТ
 
ИКС-ЖУРНАЛ | ИКС-ПРОФИ | ИКС-КОНСАЛТИНГ | ИКС-НАВИГАТОР | СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ
Главная Обратная связь Карта сайта
 
 

Главная >  Обзоры >  MSK-IX стал 4-м и двинулся в регионы

Обзоры

MSK-IX стал 4-м и двинулся в регионы

Авторы: Александра КРЫЛОВА
Рубрики: Интернет, Фиксированная связь,
04.12.2008 Рейтинг: Нет голосов     Оценить материал >>>
Комментировать >>>
За 2008 г. в ряды интернет-операторов, пользующихся услугами московской точки обмена IP-трафиком – Internet Exchange (IX), влилось 33 новых участника, что позволило ей выйти на 4-е место среди европейских точек обмена трафиком по числу подключенных операторов.

К началу декабря 2008 г. число национальных и региональных операторов, хостинговых компаний, контент-провайдеров, корпоративных, научных  и образовательных сетей, присутствующих на MSK-IX достигло 244, при этом 90% из них ведут межоператорский обмен трафиком только в Москве. Об этом сообщил на традиционном Пиринговом форуме MSK-IX 2008 технический директор Московского Internet Exchange Александр Ильин.

Чем московская точка обмена IP-трафиком привлекает интернет-операторов? Для многих из них актуально снижение стоимости транзита, другие ценят в ней нейтральную платформу для межоператорского взаимодействия, третьи заинтересованы в высоком качестве сервиса.


В
2008 г., стараясь предугадать растущие потребности участников, MSK-IX осуществил  модернизацию магистрали и провел апгрейд оборудования. В результате пропускная способность сети выросла до 20 Гбит/с, что  позволило АНО «Центр взаимодействия компьютерных сетей «MCK-IX» предоставить интернет-операторам возможность подключаться на скорости до 10 Гбит/с и на протяжении всего года  активно такую возможность продвигать.


Как показывает статистика московской точки обмена, кризис начал способствовать росту трафика. А. Ильин нашел тому следующее объяснение: в изменившихся условиях большинство операторов стараются максимально оптимизировать использование всех своих каналов связи, иными словами – полностью их загружать. В течение нескольких последних  дней ноября максимальный объем трафика на MSK-IX  достигал 53 Гбит, что на 25% выше, чем ранее. 


В минувшем году был завершен первый этап стартовавшей годом ранее программы по созданию точек обмена IP-трафиком в регионах. В итоге свои Internet Exchange (IX)
  появились в  Санкт-Петербурге, в Самаре, Екатеринбурге, Владивостоке, Новосибирске и совсем недавно – в Ростове-на-Дону.


Теперь пользоваться услугами нейтральной инфраструктуры для оперативной организации связи и межоператорского обмена трафиком между независимыми сетями можно во всех 7 федеральных округах России. Кроме того, в каждом федеральном округе был размещен локальный узел домена RU.


«В некотором роде создание Internet Exchange – это фиксация сложившегося уровня развития Интернета в регионе, – считает Е. Воронина, директор АНО «ЦВКС «МСК-IX», – условия для организации точки обмена IP-трафиком в каждом из регионов определяются количеством присутствующих в нем провайдеров».


 
Региональные IX уже привлекли к себе крупных игроков интернет-рынка, как федерального, так и местного масштаба. «Присутствие на региональных IX абсолютно укладывается в нашу стратегию, – отметила в своем выступлении на форуме И. Гришанова, директор по продажам компании «Синтерра», – поскольку ни один ЦОД в регионах не может быть интересным для местного рынка без присутствия на IX».


 
Сходную точку зрения своей компании на участие в региональных точках обмена IP-трафиком высказал А. Соколов, директор по региональному развитию компании «Яндекс». «Для Яндекса  доступность сервисов и ресурсов для конечных пользователей является принципиальным, – подчеркнул он, – поэтому мы присутствуем во всех IX, организованных РосНИИРОСом, и с большим нетерпением и надеждой ждем дальнейшего развертывания в России новых точек обмена трафиком».  

Компании:
Персоны:
 



Обзоры и фотогалереи
Кадровый вопрос
Новости ИКС-ПРОФИ
12.07.2012 Союз машиностроителей России поддерживает проведение ИнфоБЕРЕГ-2012.
Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз Машиностроителей России» поддержало инициативу проведения 11-й Всероссийской конференции «Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ 2012». Соответствующее письмо было направлено руководством ОООР всем руководителям предприятий, являющихся членами данного объединения.
12.07.2012 InfoSecurity Russia 2012: РКСС официальный партнер выставки
“Российская корпорация средств связи" (РКСС) впервые стала официальным партнером выставки " InfoSecurity Russia 2012". Основной целью этого партнерства будет продвижение интегрированных доверенных решений для ИТ-инфраструктуры в России, а также обеспечение адаптации технологий крупнейших зарубежных вендоров с учетом требований российского рынка.
12.07.2012 All-over-IP 2012: Экспоненты демонстрируют ИТ и телекоммуникационные услуги
По данным исследований Marketvisio и Orange Business Services более  50% российских компаний сегмента SME увеличат свои расходы на ИТ и телекоммуникационные услуги.
12.07.2012 Telefónica may restructure to reduce €57 billion in debt
Telefónica is considering restructuring its entire Latin America (LatAm) business to raise cash and reduce its €57 billion in debt.
10.07.2012 С 21 июля по 31 августа открывается Летняя Стартап Школа SumIT
21 Июля венчурный фонд EspritoVentures и Национальный Исследовательский Университет ИТМО запускают проект под названием «Открытая Стартап Школа  SumIT». Проект будет работать на протяжении шести недель с 21 июля по 31 августа.

 
© ЗАО «ИКС-холдинг», 2007—2009
При перепечатке материалов сайта гиперссылка на www.iksmedia.ru обязательна.
Телефоны: (495) 785-14-90, 229-4978, 502-5080. Факс: +7 (495) 229-4976.
Rambler's Top100